QR-кодный меч по прежнему висит над страной

Автор: | 2021-11-30
QR-кодный меч по прежнему висит над страной

QR-кодный меч по прежнему висит над страной

QR-кодный меч по прежнему висит над страной

Негативная реакция россиян на намерение власти распространить QR-коды заставило верхи несколько скорректировать действия. Правда, речь идёт отнюдь не о действии в русле общественного мнения. Напротив, всё остаётся по прежнему. Просто Государственная Дума направила обсуждение соответствующих законопроектов в региональные парламенты, в Общественную и в Счётную палату. Тем самым федеральная власть как бы даёт понять, что снимает с себя ответственность за происходящее. А люди, сталкивающиеся в регионах с лютым беспределом, получили дополнительные тяготы.

В ряде субъектов Российской Федерации власти дошли до крайней черты. Где-то (как в Челябинске) пытаются ввести пропускную систему для проезда в городском транспорте и для посещения мест общественного пользования. В ряде других регионов (например, в Санкт-Петербурге) готовы увольнять всех не вакцинированных, приостанавливать работу предприятий, большинство сотрудников которых не получат кодов. Причём масштабы беспредела приняли столь высокий оборот, что в ряде городов имели место столкновения людей с силовиками. Народу России фактически готовят стопроцентную сегрегацию. И лидер КПРФ Г.А. Зюганов справедливо пояснил, что QR-кодизация страны гораздо хуже пенсионной «реформы».

Правда, некоторые представители власти, опасаясь окончательного падения авторитета правящих кругов, начали имитировать игру в «демократию». Вот почему председатель Государственной Думы В.В. Володин инициировал на своём телеграмм-канале опрос об отношении россиян к распространению QR-кодов. Большинство пользователей выразило негативное отношение к происходящему. И что же? По данным ряда средств массовой информации, компетентные органы уже начали собирать сведения на ряд лиц, высказавшихся во время данного опроса против QR-кодов. Конечно, пока мы не имеем возможности утверждать, точно это или нет. Тем не менее, от тех, чьи действия в прошлом неоднократно противоречили декларациям, ожидать можно всего. Если власти, вопреки ранним обещаниям, провели в жизнь решение о повышении возраста выхода на пенсию, то что говорить об остальном?

Безусловно, рассмотрение Государственной Думой вопроса о QR-кодах запланировано на 16 декабря. Многие ожидают, что президент В.В. Путин во время своей большой пресс-конференции, намечающейся на 23 декабря, озвучит собственную позицию по затронутому вопросу. Тем не менее, капитал никогда не будет играть в поддавки с народом. Неспроста в настоящее время в ряде городов и населённых пунктов России жители направляют коллективные протестные обращения на имя высших должностных лиц. Немало соотечественников участвует в сборах подписей против QR-кодов. Всё это надо продолжать, действуя при этом последовательно и на скоординированной основе. Только продвижение идеи перехода России к социализму снимет удавку с шеи народа.

Источник.



Просмотров: 224

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.