Когда президент забыл обществознание

Автор: | 2021-12-25
Когда президент забыл обществознание

Когда президент забыл обществознание

Когда президент забыл обществознание

Путин: «Дети всегда лучше и умнее родителей»

Во время очередной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос актрисы Анны Хилькевич о деградации молодого поколения. Глава государства сообщил зрителям и собравшимся, что дети всегда лучше и умнее родителей, информирует ТАСС. Кажется, президент подзабыл теорию эволюции и школьный курс обществознания. Мы решили наглядно сравнить детей и родителей.

«Дети всегда лучше и умнее родителей, это очевидный факт. Идет накопление информации. Человек не только бегает быстрее и прыгает выше, а думает креативнее. Сейчас все образование основано на играх, и все возможности должны быть использованы», — сказал Путин.

Не прошли же теория эволюции и школьный курс обществознания мимо нашего президента? Нас учили, что человек — «существо политическое», социальное, во всех своих личностных проявлениях зависимое от общества. Не случайно дети-маугли, воспитывавшиеся в дикой природе, так никогда и не смогли по-настоящему стать людьми. Человек — это больше, чем животное, нас формирует социум.

И то, как общество формирует современную молодёжь, красочно демонстрирует ролик ниже.

«Ленин — царь», а «Якутия должна войти в состав России». Но хуже — безграмотная и обрывистая речь респондентов.

Мы не нашли ролика, где бы советские школьники отвечали на глупые вопросы вроде представленных в предыдущем ролике или даже на вопросы из школьной программы. Однако вы можете сравнить речь молодых людей из видео выше и речь младших школьников, радующихся открытию первого Макдональдса в Москве.

Есть разница, да? А ведь прошло всего 30 лет — промежуток ничтожный в масштабах Вселенной. За это время наша страна перестроилась с воспитания нового человека на воспитание потребителя. Автор этого текста родился много позже распада СССР и не избалован грамотной речью сверстников, поэтому даже запись восторгов по поводу непривычного фастфуда вызывает уважение и зависть к системе образования и общественного воспитания. И, возможно, дети Путина действительно умнее его самого, однако в масштабах нашего государства это исключение — отнюдь не правило.

Источник.



Просмотров: 336

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.