Трудящимся нужна организующая сила

Автор: | 2022-01-25
Трудящимся нужна организующая сила

Трудящимся нужна организующая сила

Трудящимся нужна организующая сила

Потрясения в Казахстане и многих других странах являются прямым следствием отказа от ленинского наследия, а искоренить неравенство и нищету можно только вернувшись к построению социалистического общества. Об этом говорили коммунисты Киргизии, 21 января почтившие память В.И. Ленина.

Ни мороз, ни новая вспышка коронавирусной инфекции не прервали многолетнюю традицию коммунистов Киргизии. В день 98-й годовщины со дня смерти Владимира Ильича Ленина они собрались у его памятника в Бишкеке.

За возложением цветов к постаменту последовал короткий митинг. Секретарь ЦК Партии коммунистов Киргизии Пётр Москаленко напомнил, что под руководством Ленина было сброшено господство буржуазии и построено первое в истории государство трудящихся. Но разрушение Советского Союза перечеркнуло завоевания предыдущих десятилетий, что требует от новых поколений борцов за социализм той же самоотверженности и принципиальности, какие характеризовали Ленина и его товарищей.

В выступлениях была затронута и тема событий в Казахстане. Как заявила первый секретарь ЦК Коммунистической партии Киргизии Клара Ажыбекова, из-за отсутствия авангарда в лице влиятельного левого движения народные протесты оказались стихийными и были перехвачены силами, чьи цели чужды интересам трудящихся.

Завершился митинг выступлением молодого коммуниста, солиста национального театра оперы и балета Глеба Кима. Он напомнил о словах основоположников марксизма-ленинизма, предупреждавших, что путь к коммунизму не будет гладким и прямым, сопровождаясь временными отступлениями. Но, подчеркнул Ким, от самих коммунистов зависит, когда революционный отлив сменится приливом.

Сергей Кожемякин

 

Капитан ОчевидностьОгромные масштабы социального неравенства, циничное игнорирование потребностей народного большинства при непрерывном обогащении узкой кучки иностранных и доморощенных буржуев, — всё это создаёт в обществе атмосферу угнетающей несправедливости, тревоги, обусловленной неуверенности в завтрашнем дне. Вполне понятно, что перечисленные факторы (вкупе с узурпацией капиталом власти и с воспрепятствованием свободному волеизъявлению народа) породили массовые протесты в Казахстане. Сколько бы режим Токаева не имитировал поворот проводимого им курса лицом к простому человеку, всё это явная демагогия. При сохранении частной собственности на средства производства неизбежно продолжат набирать обороты явления, приведшие к социальному взрыву. Вполне понятно, что при капитализме не будет улучшения благосостояния народа. Исправить положение вещей можно только посредством сплочения трудящихся в борьбе за социализм, за диктатуру пролетариата. Конечно же, важна консолидация левых сил, их тесное взаимодействие с людьми труда и подготовка к решительной классовой борьбе. Опыт наших предков, героически сразившихся с угнетателями и с врагами народа под руководством Коммунистической партии, возглавляемой В.И. Лениным и И.В. Сталиным, доказал наличие путей к освобождению трудящихся. Важно лишь действовать уверенно, сплочённо, не останавливаться перед искусственно чинимыми олигархией препятствиями.

Источник.



Просмотров: 355

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.