Из-за санкций «КамАЗ» не будет производить военную технику

Автор: | 2022-01-31
Из-за санкций «КамАЗ» не будет производить военную технику

Из-за санкций «КамАЗ» не будет производить военную технику

Из-за санкций «КамАЗ» не будет производить военную технику

Гендиректор фирмы признал, что отказаться от импортных деталей невозможно

Борьба с Западом — дело благое, но бизнес есть бизнес. Под давлением санкций «КамАЗ» отказался от производства военной техники. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Сергей Когогин. Он также добавил, что «КамАЗ» не может отказаться от импортных деталей.

Беседа с генеральным директором «КамАЗа» состоялась в эфире программы «Специальный гость с Тиной Канделаки». Отвечая на вопрос журналистки, Сергей Когогин сообщил:

«В 2014 году мы находились в «красной зоне», компания могла попасть в санкционные списки. Перед нами стояла задача уменьшить долю «Ростеха» — мы уменьшили. Еще одна задача – отказ от выпуска военной техники — мы это предприятие вывели за пределы «КамАЗа» вообще и перестали производить чисто военную технику».

Комментируя вопрос о замене всех импортных деталей на отечественный, Когогин заявил, что это «совсем невозможно», и пояснил:

«Наша страна встроена в глобальную систему, так же как и «КамАЗ» встроен в мировой автопром… В любом случае всё делать невозможно».

Жаль, что этого не слышали советские специалисты 50-х — 60-х годов. В ключевых отраслях промышленности Советскому Союзу удалось свести зависимость от импорта к минимуму. Никакие, даже самые жёсткие санкции западного мира не могли помешать СССР развивать наукоёмкое производство и эффективно защищать себя с использованием самых передовых разработок.

Так ли хорошо быть встроенным в мировую рыночную систему?

Источник.



Просмотров: 178

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.