Пиратский капитализм

Автор: | 2022-02-04
Пиратский капитализм

Пиратский капитализм

Пиратский капитализм

В кондитерских магазинах сети «Пират-мармелад» играет забавная реклама: покупателей убеждают, что не стоит бояться Кракена (мифического монстра — огромного осьминога), потому что тот теперь ест только мармелад. Однако не стоит терять бдительность: современному человеку грозит куда более страшное чудовище — капитализм, не чурающийся рабского труда.

Сегодня Мехринисо Ортикбоева, бывшая уборщица вышла на одиночный пикет у отделений «Пират-мармелад» на московских улицах Никольская и Рождественка. Её поддерживали активисты РРП и председатель «Профсоюза трудящихся мигрантов», Ренат Каримов. Мехринисо проработала более месяца, убирая два магазина, за это ей обещали заплатить 55 тыс. рублей, но обманули, и работница ничего не получила. На звонки из профсоюза менеджеры говорили, что у них этот человек не работал.

Во время пикета нам удалось пообщаться с работниками магазина, в отделении на Никольской они подтвердили, что Мехринисо работала у них в магазине. На Рождественке же администратор магазина от комментариев отказалась.

Подобные ситуации с обманом работников в магазинах, в кафе, музеях происходят регулярно, когда нет крепкого, готового отстоять своего товарища, коллектива работник остается один на один со своей бедой. Работодателю плевать, что он оставляет без средств мать четверых детей. Нравственность и сострадание убыточны.

Возмутительной для любого человека является реакция некоторых городских обывателей — посетителей магазина. Отнюдь не все были готовы отказаться от покупок, узнав о ситуации Мехринисо. Капитализм разлагает суть простых человеческих отношений, основой которых всегда была солидарность. Преодолеть национальные предрассудки, переступить через личные интересы и подать руку тем, кто попал в беду — простые вещи, которым должно учиться наше общество.

Источник.



Просмотров: 336

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.