Зашкаливающий «патриотизм»

Автор: | 2022-02-07
Зашкаливающий «патриотизм»

Зашкаливающий «патриотизм»

Зашкаливающий «патриотизм»

Пара новостей для короткого, но вдумчивого разбора. Во-первых, завод «Молот-Оружие», имеющий многомиллионную задолженность, по данным Федерации независимых профсоюзов России, не может получить новые кредиты в российских банках. Во-вторых, гендиректор «КАМАЗа» признался, что компания отказалась от выпуска военной техники и вывела соответствующее производство из своей структуры.

Всё это — к вопросу о том, как «легко и просто» РФ преодолевает санкции Запада. Завод «Молот-Оружие» производит не только пулемёты Калашникова и автоматические гранатомёты, но и охотничьи ружья и карабины. В 2017 году из-за санкций он потерял рынок гражданского оружия в США, а вместе с тем и значительную часть прибыли. При этом с 2019 года оказавшееся в трудном положении оборонное предприятие не смогло взять ни одного кредита в российских банках. Почему? А по какой причине в Крыму до сих пор не найти отделения «Сбера»? Банкам боязно подпасть под санкции.

С «КАМАЗом» то же самое: его гендиректор прямо говорит, что локализовать производство в России не может, что предприятие зависит от поставок импортных комплектующих. Импортозамещение? Нет, не слышали… Так что теперь, видимо, российские военные ездят на грузовиках и бронетехнике марки «это не КАМАЗ».

Собственно, вот и все ответы на вопросы интересующихся успехами программы импортозамещения. Санкции действительно могли бы оздоровить нашу экономику и снизить её зависимость от Запада — если бы власти этим хоть сколько-то серьёзно занимались, а не только лишь извергали из себя ура-патриотические лозунги. Заодно прояснилась и ситуация с патриотизмом российского крупного бизнеса: прибыль он явно любит больше, чем Родину.

Михаил Костриков

Источник.

Капитан ОчевидностьУра-патриотам и просто оболваненным буржуйской трескотней следует помнить: у капиталистов Родина – это их кошелек. Пока страна будет во власти буржуинов, любой патриотизм – это в лучшем случае – юродство, а обычно – преступление перед трудящимися. Мы – коммунисты -большевики признаем только один патриотизм: классовый. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Просмотров: 288

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.