Уволили за выходной

Автор: | 2022-02-11
Уволили за выходной

Уволили за выходной

Уволили за выходной

Сразу троих фельдшеров скорой медицинской помощи Ишимбайской ЦРБ (Башкирия), где началась «итальянская забастовка», уволили с работы. Это Рамиль Разяпов, Вера Высогорец и Альбина Абдрахманова. Все они активисты профсоюзной организации МПРЗ «Действие», сообщает республиканское интернет-издание «Пруфы.рф».

Фельдшеры отказались работать сверхурочно и выезжать на вызовы без напарника, что, впрочем, и без того запрещено инструкцией. По словам протестующих, нагрузки на медиков всё возрастают, а зарплаты, наоборот, падают.

— Мы проводили «итальянскую забастовку», потому что нам не оплачивали работу в выходной день в двойном размере, — рассказал Р. Разяпов. — Кроме того, не было доплат за недостающего второго фельдшера. Мы работаем одни — не могут укомплектовать бригады. Уволили нас, считаю, необоснованно. И так дефицит кадров, а тут ещё сразу стольких недосчитались! В городе на смену выходят максимум три фельдшера.

Поясним, что Вера Высогорец и Альбина Абдрахманова были уволены за то, что не вышли на работу в свой выходной день 5 февраля. Приказ о привлечении их к работе за двойную оплату по производственной необходимости главврач якобы подписал накануне. И отправил его фельдшерам… почтой (!).

При поддержке юридической службы профсоюза «Действие» будут поданы иски о восстановлении уволенных на работе. В прокуратуру жалобы уже поступили.

— Все трое будут восстановлены — или по суду, или в досудебном порядке, — убеждён сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. — А в отношении главного врача районной больницы Валерия Шапочкина направим заявление в Следственный комитет. Полагаем, что там есть признаки служебной фальсификации и целенаправленных действий вопреки интересам службы.

Екатерина Морозова

 

Капитан ОчевидностьРаботодатели теперь в открытую игнорируют основы буржуазного законодательства, что впрочем, совсем не удивительно для любой капиталистической системы. Ведь буржуазные законы – это своды правил закрепляющие за эксплуататорами их “право” эксплуатировать наемных трудящихся. Все буржуазные законы написаны исключительно в интересах правящего класса и было бы величайшей наивностью полагать, что человек труда может “по закону” отстоять свои права. Нет! Даже если в нормативных актах и содержится нечто, ущемляющее “права” работодателя, то эта часть буржуазного права будет просто проигнорирована всей чиновничьей братией. Только добившись революционным путем установление диктатуры пролетариата вместо диктатуры буржуазии можно с уверенностью рассчитывать на защиту Человека Труда.

Источник.



Просмотров: 357

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.