Заявление Исполкома РРП по ситуации на Украине

Автор: | 2022-02-25
Заявление Исполкома РРП по ситуации на Украине

Заявление Исполкома РРП по ситуации на Украине

Заявление Исполкома РРП по ситуации на Украине

Кризис власти на Украине используется империалистами для её раздела.
Украинская буржуазия разделилась на два не равных противоборствующих лагеря и разжигает межнациональную рознь для обеспечения своего правления. В центре и на западе страны она ориентирована на Евросоюз и спекулирует на украинском национализме. В Крыму и на юго-востоке ориентирована на Россию и спекулирует на русском национализме.
Массовое движение по обе стороны баррикад движимо невыносимыми условиями жизни и ненавистью к угнетателям, но буржуазные вожди подменяют эту естественную ненависть, перенаправляя её на ложные цели, на нищих соседей и внешних врагов.
В этих условиях коммунистическое и рабочее движение на Украине оказалось меж двух огней.
На западе сложились наиболее тяжелые условия, когда открытая коммунистическая пропаганда стала вообще невозможной, а на востоке она сильно осложнена волной русского национализма.
Опасаясь, что политическая активность трудящихся Украины перерастет в плоскость классового конфликта, буржуазия стремится максимально дезорганизовать рабочий класс, в том числе путем репрессий против левых и рабочих организаций и их актива.
Мы заявляем о своей солидарности с активистами движения «Боротьба» и другими левыми рабочими активистами, подвергающимися нападениям со стороны нацистов.
Мы выступаем за самостоятельные действия рабочего класса.
За разрыв с любыми видами национализма, за рабочую солидарность.
Ввиду угрозы интервенции межнациональной войны мы заявляем — НИКАКОЙ ВОЙНЫ, КРОМЕ КЛАССОВОЙ! У рабочих своя сторона баррикад и они могут рассчитывать только на себя: никакие империалисты ни с запада, ни с востока не помогут рабочим.
Ни Брюссель, ни Москва — лишь борьба дает права!
Да здравствует рабочая солидарность! Долой буржуев всех мастей и национальностей! Вся власть рабочим! Да здравствует пролетарская революция!

Источник.



Просмотров: 256

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.