Обвал рубля привёл к забастовке в Татарстане

Автор: | 2022-03-09
Обвал рубля привёл к забастовке в Татарстане

Обвал рубля привёл к забастовке в Татарстане

Обвал рубля привёл к забастовке в Татарстане

Рабочие добились индексации зарплат

В Нижнекамске сотрудники строительной компании, которая возводит завод на территории «Нижнекамскнефтехима», потребовали индексации зарплаты после резко подешевевшего рубля. Рабочие из Турции и Средней Азии, чья зарплата привязана к доллару, потеряли в заработке около 40%. Невыход на работу заставил руководство компании согласиться с требованием и пересчитать зарплату по новому курсу.

Строительная компания «Гемонт», одна из ведущих подрядных организаций Турции по строительству промышленных объектов, возводит этиленовый комплекс в рамках стратегии импортозамещения производственных продуктов.

Этилен — углеводород, широко применяющийся в химической промышленности, в том числе для производства синтетического этилового спирта.

Рубль за последние полторы недели подешевел почти на 40%, что ощутимо уменьшило доходы иностранных рабочих, которые получают зарплату в российских рублях, а переводят на родину в американских долларах. Получив зарплату, рассчитанную по старому курсу, строители отказались выходить на работу с требованием учитывать реальный курс рубля и доплатить разницу.

Из-за внезапно замороженной стройки руководство пошло на диалог с протестующими и согласилось в течение дня 5 марта перечислить зарплату по новому курсу и впредь оперативно учитывать курс рубля в трудовых контрактах, сообщают «Челнинские Известия».

Объединение рабочих и осознание своих интересов помогли отстоять право на достойную зарплату и сохранить заработок. Если бы строители не объединились и не приступили к активным действиям, то хозяева компании продолжили бы начислять зарплату по старому курсу, не обращая внимания на нищающих сотрудников.

Источник.



Просмотров: 43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.