Трудящиеся ДНР — заложники нынешней ситуации

Автор: | 2022-03-09
Трудящиеся ДНР — заложники нынешней ситуации

Трудящиеся ДНР — заложники нынешней ситуации

Трудящиеся ДНР — заложники нынешней ситуации

Длящаяся уже много лет война на Донбассе является типичной империалистической войной: войной между империалистами за сферу влияния, рынки сбыта, рынки рабочей силы, источники сырья. Огневая фаза этой войны, начатая в 2014 году в настоящее время перешла к своему естественному продолжению — расширению театра военных действий с территории ДНР и ЛНР на всю территорию буржуазной Украины.

Любая война является продолжением политических процессов, их концентрацией, квинтэссенцией. Политические процессы на Украине с момента контрреволюционного переворота в СССР проходили в точном соответствии с марксисткой теорией. В этой новоявленной стране, равно как и во всех странах — бывших союзных республиках, после контрреволюционного мятежа было создано типичное буржуазное общество с его обязательными и неустранимыми противоречиями между производительными силами — трудящимися — единственными людьми, чьими руками происходит создание всех материальных благ на Земле и паразитирующими на нашем труде буржуями, присваивавшими себе результаты общего труда.

По законам капиталистических отношений, трудящиеся и на Украине, и в России, и во всех других капиталистических странах нищают, а капиталисты — напротив, обогащаются, «по закону», буржуазному закону, отнимая результаты общего труда и прикарманивая их. Бедность и нищета тех, кто вкладывает свой труд и безудержный рост богатства непричастных к труду, порождает не только разделение общества на нищих и богатых, эксплуатируемых и эксплуататоров, но и способствует накоплению недовольства, народного гнева, желание изменить ситуацию у самых широких народных масс.

Классовое деление общества на буржуев и пролетариев — это не некая закостенелая данность, в отличие например, от сословного деления в феодальном обществе. Классы делятся в свою очередь на подклассы, меж классовые прослойки и т. д. В разные моменты, один и тот-же человек может принадлежать к совершенно разным, антагонистическим классам. Переход из одного класса в другой в буржуазном обществе происходит не под влиянием одного только желания какого-нибудь его члена, а под влиянием совокупности объективных обстоятельств, под влиянием всеобщих законов развития общественных отношений. Наиболее точные и полные законы и закономерности развития общества обоснованы и доказаны в марксистских науках, например, в марксисткой политической экономии.

Переход из одного класса в другой, для отдельных лиц приводит к коренному изменению их образа и уровня жизни. Это связано с тем, что отдаляясь от класса эксплуатируемых — пролетариев и «поднимаясь» по иерархической лестнице буржуазного устройства общества на «уровень» мелких и средних буржуа, человек не только совершает классовый переход, но и вынужден становиться все более и более активным эксплуататором, грабителем, вором, отнимающим чужое и присваивающее отнятое себе.

В свою очередь, переход из пролетариев и полу пролетариев к класс буржуев делает такое лицо добычей для других, как более крупных, буржуев, так и своих «собратьев». Этот процесс взаимного ограбления называется в буржуазной терминологии «конкуренцией», как «честной» – проводимой в рамках буржуазной законности, так и самой хищнической.

Став мелким или средним буржуем, человек не избавляется от постоянного риска скатиться вновь в нищету и бесправие угнетенного класса. Закон роста капитала вынуждает его изо всех сил расталкивая, пожирая, уничтожая конкурентов — своих «собратьев», становиться все более и более «крупной рыбешкой», поднимаясь в «пищевой цепочке» на максимально доступные уровни.

Остановиться в убийственной гонке за право быть первым хищником для капиталиста означает потерять все, быть погребенным своими «собратьями» по грабежу.

Естественно, занятые процессом неумеренного и постоянного поиска возможностей для роста, постоянной угрозой потерять все, что награбили у трудящихся в результате буржуазной «конкурентной» гонки, буржуи совершенно не считаются с теми слоями населения, которые на самом деле и обеспечивают их благосостояние — трудящимися, пролетариатом. Теми единственными тружениками, руками которых создаются все блага.

Описанные выше процессы, естественно, в рамках данной статьи не могут быть раскрыты в должной мере, но лишь обозначены в неких контурных чертах. Однако, понимание их совершенно необходимо для правильной интерпретации событий, которые они порождают. Например: войны на Донбассе и на Украине.

В 2013-2014 годах, уровень недовольства ситуацией сложившейся за годы буржуазной «самостийности» переполнил чашу терпения, как у трудового населения, так и у мелких и средних буржуев. Кроме того, ряд буржуев покрупней увидели в нарастании народного гнева возможность побыстрее, подешевле и чужими руками продвинуться в конкурентной борьбе с сотоварищами — такими же крупными буржуями, как и они сами.

Произошла ситуация, которую мы — большевики, называем революционной: верхи не могли уже жить по старому, им было тесно в «своих» вотчинах, требовалось «уконтропупить» соседа и прибрать к рукам «его» вотчину, а низы по старому жить уже не хотели, поскольку дошли до состояния, когда им практически уже не было что терять: впереди им маячили лишь нищета, голод и бесправие.

Однако, помимо двух объективных факторов вызывающих революционную ситуацию, для кардинального разрешения ситуации — пролетарской революции, мы — большевики, выделяем необходимость еще и третьего, субъективного, фактора: наличие силы, способной повести за собой народ на освобождение от буржуазного ига. Силы, способной направить народный гнев на причину вызвавшую настолько плачевное состояние в стране, что в ней возникла революционная ситуация. Причиной этой, естественно, является капиталистическое устройство, а не отдельные личности. Силой, способной направить народный гнев на избавление от капиталистического устройства общества является революционная партия. Партия большевиков.

Отсутствие субъективного фактора в возникшей революционной ситуации привели на Украине к тому, что наиболее ушлые из буржуев, в своих интересах оседлали народный протест и направили его на выгодный только им передел собственности «братьев-неудачников» по классу, заодно и начав всеобщую заваруху — т. н. «Майдан».

На Донбассе, не имея сплоченной и организованной силы — партии большевиков, среди левых, и, одновременно имея организованное и сплоченное буржуазное движение и его договоренности по поводу бонусов от передела собственности с буржуазией из России, произошли события приведшие к возникновению ДНР и ЛНР. Более подробно суть этих событий была рассмотрена в статье «Украина. Продолжение империалистической войны».

Те немногочисленные левые которые были во вновь образованных Республиках, естественно, стали на сторону народных масс, пытаясь смягчить, сгладить участь трудящихся, попавших в ловушку буржуазной пропаганды о, якобы, народной власти в республиках, на словах называемых Народными, а на деле — обычными буржуазными колониями более крупного соседа.

Население Донбасса, начав войну под предводительством буржуев, не только вступило, вначале в меж клановую, а после и откровенно империалистическую войну. Империалистическую, поскольку меж клановые интересы и интересы мелких и средних национальных буржуев, по законам капитализма вступившего в империалистическую фазу, совершенно игнорируются более крупными игроками, которыми являются транснациональные корпорации.

В рамках данной статьи нет смысла раскрывать тот очевидный факт, что война, как на Украине, так и на Донбассе крайне выгодна всем империалистам, всем представителям национальных буржуазий участвующих в ней, и не выгодна она только трудовому народу, руками которого ведется.

Вступив в войну, трудящиеся Донбасса попали в ловушку, подготовленную им буржуями: не вести войну, один раз уже вступив в нее мы не можем, поскольку понимаем и видели на примерах, что в случае нашего отступления или поражения, националистически настроенные молодчики — цепные псы пришедшей к власти после гос переворота новой-старой Украинской «элиты», начнут массовый террор, уничтожение и издевательства над, например, семьями участвовавших в сражениях на стороне ДНР людей. А поскольку участвовало в войне на Донбассе исключительное большинство взрослого мужского населения, то речь идет о недопущении геноцида мирного населения Донбасса со стороны Украинской буржуазии. Речь идет о самой возможности жизни на Донбассе.

Однако, ведя империалистическую войну, трудящиеся Донбасса не только защищают свой дом и своих родных, но и складывают свои жизни за чей-то кошелек, за чью-то прибыль, за чей-то министерский портфель.

Кроме всего, последствия войны, после ее окончания также лягут тяжелым бременем на плечи трудового народа, поскольку за счет его сил, снижения уровня жизни семей трудящихся, за счет их здоровья, буржуи непременно станут компенсировать свои потери.

Уровень жизни населения упадет настолько, что в результате следует ждать возникновения новой революционной ситуации. Однако, т. н. «коммунистические движения» на Донбассе слабы и неорганизованны. Особой популярности коммунистические партии в широких народных кругах не имеют. Работать с массами не умеют и не хотят. Т.е. мы опять приходим к тому, что тот бунт, что вскоре после окончания активных военных действий непременно по объективным причинам начнется, вновь оседлают представители буржуев.

Таким образом, проигнорировав, не поняв, не учтя абсолютную необходимость наличия по-настоящему революционной партии — партии большевиков, для освобождения от гнета буржуев-империалистов, пойдя на поводу у лжецов, подсунувших народу «подслащенную пилюлю» – идею о возможности постепенного, плавного, реформистского перехода от буржуазной эксплуатации к справедливому социалистическому распределению, послушавшись недоумков, утверждающих возможность скрещивания буржуазной формы собственности и социалистического равенства трудящихся, трудящиеся Донбасса оказались заложниками ситуации — войны на Донбассе. Войны, выигрыш в которой для трудового народа невозможен, проигрыш — прямой путь к гибели и геноциду, и закончить ее нет совершенно никакого шанса.

Что делать в этой ситуации? Выход из ситуации очевиден: поскольку единственной преградой для победы пролетариата является отсутствие революционной большевистской партии, ее нужно создавать. Революционная ситуация, ее объективные факторы — явления нередкие в буржуазном обществе. Если мы успеем создать мощную, сплоченную, сильную и пользующуюся доверием у трудящихся партию большевиков, то сможем прервать порочный круг империалистической бойни, превратив войну выгодную буржуям в гражданскую войну, войну классовую – войну пролетариата за свои исключительные гражданские права. Победив в этой войне, мы получим возможность создать справедливое Советское общество.

Без создания революционной партии — партии большевиков, нечего даже думать о том, что ситуация, хоть на Донбассе, хоть на Украине, хоть где угодно сможет разрешиться в нужную для трудящихся сторону: буржуи всегда изыщут способ, как обмануть, как заставить, как загрести жар руками трудового народа. Без мощной пролетарской большевистской партии мы так и останемся заложниками войны, заложниками ситуации, заложниками «геополитических», а на деле корыстных, выгодных только буржуям интересов.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Просмотров: 95

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.