В Киеве СБУ арестованы украинские комсомольцы Михаил и Александр Кононовичи

Автор: | 2022-03-09
В Киеве СБУ арестованы украинские комсомольцы Михаил и Александр Кононовичи

В Киеве СБУ арестованы украинские комсомольцы Михаил и Александр Кононовичи

В Киеве СБУ арестованы украинские комсомольцы Михаил и Александр Кононовичи

6 марта в СМИ появились сообщения об аресте сотрудниками СБУ первого секретаря Ленинского коммунистического союза молодёжи Украины Михаила Кононовича. Вместе с Михаилом за решётку брошен и его родной брат Александр, также принимавший активное участие в деятельности украинского комсомола.

Официальной причиной для ареста стали «проросссийские и пробелорусские» взгляды братьев — таким образом, киевская хунта не скрывает, что в современной Украине людей арестовывают даже не за конкретные действия или высказывания, а за убеждения.

До этого на протяжении восьми лет братья регулярно подвергались нападениям со стороны радикальных националистов: Михаила и Александра избивали прямо на улицах Киева, незаконно задерживали, угрожали расправой их родным и близким. Тем не менее, даже в таких условиях комсомольцы продолжали вести работу, отказывались бросить свой народ и комсомольскую организацию.

Арест молодых коммунистов вызвал волну негодования по всему миру. В поддержку Кононовичей высказались десятки левых прогрессивных организаций, в том числе и Всемирная федерация демократической молодёжи. ЛКСМ РФ также решительно осуждает действия украинских властей и полностью солидарен с требованием о немедленном освобождении Михаила и Александра!

Ситуация с арестом комсомольцев ещё раз демонстрирует — как и любой фашистский режим, киевская хунта действует против интересов своего народа. Репрессии, войны и массовые убийства — неотъемлемая часть любой нацистской диктатуры. Однако урок истории суров: рано, или поздно «фюрерам» всех мастей сполна придётся ответить за свои преступления!

 

Капитан ОчевидностьМарионеточная украинская хунта продемонстрировала, чего стоят многократно повторяемые её представителями демагогические заявления о «свободе». Они (равно как и их американские покровители) мечтают исключительно об отсутствии преград на пути ограбления ими народов разных стран мира, на пути удушения всего, что связано с Русским миром. Все, кто пытаются перейти им дорогу, обречены на подавление и на уничтожение. Если «евроинтеграторам» дать волю, они рады не только бросить в застенки всех, кто сомневается в непогрешимости исповедуемой ими, мягко говоря, концепции. Практика показала, что данная когорта не останавливается даже перед отправкой на тот свет несогласных. Налицо стопроцентное воспроизводство откровенно гнусных фашистских методов. Аресты просто за убеждения — это рудимент жестоких реакционных режимов прошлого, вроде белогвардейских, гитлеровского, пиночетовского и им подобных. Реакция свирепствует. Но пусть враги народа не тешат себя иллюзиями, что они останутся безнаказанными. Антикоммунизм обязательно будет преодолён, а гниль с Украины (и с других постсоветских республик, оказавшихся под пятой капитала), обязательно будет выгнана. Поэтому мы полностью выражаем солидарность с Михаилом Кононовичем и с его братом Александром, требуем немедленного прекращения против них репрессий!

Источник.



Просмотров: 90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.