Кое-что насчёт «прогрессивности» правящего режима

Автор: | 2022-03-14
Кое-что насчёт «прогрессивности» правящего режима

Кое-что насчёт «прогрессивности» правящего режима

Кое-что насчёт «прогрессивности» правящего режима

Мир с тревогой наблюдает за крайним обострением отношений Российской Федерации со странами Запада, прежде всего США и членами НАТО. РКРП поддержала признание республик Донбасса и подавление фашизма вооруженными силами России и ополченцев Донбасса. В этой связи многие наши зарубежные товарищи задают вопрос: можно ли воспринимать Путина и РФ как антиимпериалистическую силу, защиту трудящихся от бесчинствующих нацистов и фашистов?

В ответ на такие вопросы Пресс-центр ЦК РКРП уполномочен заявить: подобный взгляд является ошибочным. То, что Российские власти, защищая интересы своего империализма, выполняют положительную работу подавления фашистских карателей на Донбассе и Украине, что соответствует интересам трудового народа, не делает его прогрессивным. РФ проводит однозначно реакционную внутреннюю и внешнюю политику. Свидетельством тому является расправа режима 6 января 2022 года над участниками пикета в Москве в поддержку борьбы рабочих Казахстана.

Немногочисленный мирный пикет (около 20-30 человек) левых сил около казахского посольства с плакатами и лозунгами «Рабочие Казахстана и России – вместе! Возродим СССР!», «Права не дают! Права берут!» был жёстко подавлен полицией. Более десяти человек эти «стражи порядка» (буржуазного, враждебного людям труда «порядка»)схватили и растащили по участкам. На всех составили протоколы о нарушении правил проведения публичных мероприятий и все дела передали в суд. Первым на 15 суток ареста осудили журналиста, автора газет «Трудовая Россия», «Правда», «Советская Россия» и других Александра Зимбовского. На остальных, как под копирку, без всякого рассмотрения навесили различные штрафы. 16 и 17 февраля мировые суды приговорили членов ЦК Коммунистической Рабочей партии Наталью Глаголеву и Александра Николаева к штрафам 10 и 15 тысяч рублей соответственно. Ведущего воскресных пикетов у памятника Марксу Элмара Рустамова оштрафовали на 20 тысяч рублей. И. Соловьёв за то,что держал плакат со словами солидарности с казахскими рабочими, получил то же самое- 20 тысяч штрафа, и чтобы вынести такой приговор, судья «совещалась» всего две минуты. Лариса Ануфриева из «Трудовой России» на суд прийти не могла, но всё едино -10 тыс. рублей штрафа.

Такова в России буржуазная «демократия» и таково «правосудие». Так что не стоит принимать за чистую монету слова Путина, даже если он справедливо обличает лицемерную политику США, нацистской Украины и стран НАТО, коих российский президент зачислил в «империю лжи». Сам он родом из той же империи и точно такой же лицемер. Мы все видели, как почти мгновенно путинский режим оказал поддержку почуявшей опасность буржуазии Казахстана, которая довела народ до крайней степени возмущения. Подконтрольная РФ военная организация ОДКБ перебросила войска на территорию Казахстана, что развязало руки местным силовым структурам для подавления народных выступлений.

А в самой России на мирных участников пикетов солидарности с рабочим классом Казахстана немедленно обрушили репрессии. Пока что недовольство простого народа подавляют штрафами, но можно не сомневаться, что при необходимости эти господа прибегнут и к пулям.

Пресс-центр ЦК РКРП

Источник.



Просмотров: 78

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.