РКРП. Информационное сообщение N 9

Автор: | 2022-03-15
РКРП. Информационное сообщение N 9

РКРП. Информационное сообщение N 9

РКРП. Информационное сообщение N 9

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

Медикам ЦРБ в Тверской области не платили зарплату
В результате проведения прокурорской проверки в ГБУЗ «Сонковская ЦРБ» было установлено, что 92 работникам учреждения задерживали зарплату. По данному факту было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности должностных лиц больницы.
Как сообщает сайт tvtver.ru с ссылкой на региональную прокуратуру, виновным назначили штрафы на 42 тысячи рублей.

Суд в Воронежской области вынес приговор по делу о задержке зарплаты на 2 млн рублей
Мировой судья Грибановского района оштрафовал 48-летнего бывшего исполняющего обязанности директора муниципального предприятия на 50 тыс. рублей за невыплату зарплаты 47 работникам на сумму 1,9 млн рублей. При этом выяснилось, что руководитель располагал на тот момент 5,9 млн рублей, но потратил средства на хозяйственные нужды организации, сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области 11 марта. По данным РИА «Воронеж», речь идет о ГМУП «Коммунальщик», которое собирает и обрабатывает сточные воды.

Сотрудники сидели без заработка с декабря 2020-го по март 2021-го. Следователи считали, что осужденный жертвовал зарплатами 71 человека ради «создания видимости успешного руководства» и тратил средства на благоустройство местных объектов. Работники получили свои деньги после внеплановой проверки региональной Гострудинспекции. В отношении организации тогда составили материал по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Мужчина признал свою вину. Ему вынесли наказание ниже минимального по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации). Статья предполагает санкции от штрафа в размере 100−500 тыс. рублей до лишения свободы на 3 года. Вероятно, судья принял во внимание смягчающие обстоятельства вроде признания вины, сообщает сайт riavrn.ru.

Директора МУП «Брянские бани» оштрафовали за задержку зарплаты сотрудникам
Брянская прокуратура проверила предприятия, которые имеют долг по налоговым платежам. Выяснилось, что МУП «Брянские бани» задерживает зарплату. Сотрудники МУП получили зарплату за ноябрь и декабрь прошлого года, а также январь этого года с нарушениями сроков. За это директора предприятия привлекли к административной ответственности. Его обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей, а также устранить нарушения, сообщает сайт newsbryansk.ru.

Прокуратура потребовала омскую фирму вернуть своим сотрудникам долг почти 850 тысяч рублей
В прокуратуре Советского округа проверили соблюдение требований трудового законодательства в компании «Альпромстройсервис».
Правоохранители установили, что эта организация не выплачивала 21 сотруднику заработную плату несколько месяцев. Сумма долга выросла до 846 тысяч рублей. При этом у работодателя была финансовая возможность оплачивать труд сотрудников в установленные законом сроки, но он направлял деньги на иные цели.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, из-за выявленных нарушений закона в ведомстве внесли представление в «Альпромстройсервис». Правоохранители потребовали незамедлительно восстановить права рабочих предприятия.
Материалы направили в следственный орган с целью уголовно-правовой оценки действий руководства организаций. На данный момент идёт доследственная проверка, специалисты устанавливают наличие признаков состава преступления.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры, сообщает сайт 12-kanal.ru.

Директор липецкого предприятия отдал людям зарплату после возбуждения уголовного дела
В Липецке завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «ЛЖБК», которого подозревают в задержке зарплаты своим сотрудникам. Всего с октября по декабрь 2020 года людям недоплатили 2,3 миллиона рублей. Свои деньги не получили 79 человек.

«При этом, как установлено материалами дела, директор располагал необходимыми денежными средствами для выплаты зарплаты без ущерба для основной деятельности организации, но расходовал их на иные цели. В том числе использовал денежные средства для расчетов с поставщиками», — сообщили в пресс-службе регионального СКР.

При этом после возбуждения дела директор раздал людям зарплату и полностью погасил долг. В связи с этим в суд направлено постановление о прекращении уголовного преследования. Тем не менее ему грозит штраф, сообщает сайт moe-lipetsk.ru.

Работникам аэропорта «Брянск» задержали зарплату за январь
9 марта стало известно, что сотрудники АО «Международный аэропорт «Брянск» обращались в прокуратуру из-за задержки зарплаты.

Работники аэропорта не получили оплату труда за январь 2022 года. Сотрудниками правоохранительных органов проводилась проверка, в ходе которой были выявлены нарушения трудового законодательства.

Зарплату сотрудники получили только после представления прокуратуры генеральному директору. Сообщается, что было возбуждено 6 дел об административных правонарушениях.
Рассмотрением занимается инспекция труда Брянской области. Ранее уже происходили случаи нарушения трудового законодательства в аэропорту «Брянск», сообщает сайт bryansktoday.ru.

Источник.



Просмотров: 371

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.