Геноцид, который не состоялся

Автор: | 2022-07-26

Геноцид, который не состоялся

Геноцид, который не состоялся

Геноцид, который не состоялся

Пару дней назад состоялась очередная годовщина одного малоизвестного события в отечественной истории. Малоизвестно оно по вполне объективным причинам, так как, к счастью, не имело значимых последствий. Тем не менее, напоминать об этом событии необходимо, ведь оно наглядно характеризует ту самую «белую альтернативу» большевикам.

23 июля 1919 года Особым совещанием при главнокомандующем Вооруженными силами Юга России Антоне Деникине, был утвержден «Закон в отношении участников установления в Российском государстве советской власти, а равно сознательно содействовавших её распространению и упрочению», разработанный под руководством ученого-правоведа, председателя Московской судебной палаты В. Н. Челищева. Истинного русского либерала, и члена партии кадетов.

Согласно этому закону все, кто был виновен «в подготовлении захвата государственной власти Советом народных комиссаров, во вступлении в состав означенного Совета, в подготовлении захвата власти на местах советами солдатских и рабочих депутатов и иными подобного рода организациями (комбедами, ревкомами и др.), в сознательном осуществлении в своей деятельности основных задач советской власти», а также те, кто участвовал «в сообществе, именующимся партией коммунистов (большевиков), или ином обществе, установившем власть советов», подвергались смертной казни с конфискацией имущества.

«Прочие виновные в содействовании или благоприятствовании деятельности советской власти» исходя из тяжести совершенного ими деяния, осуждались к следующим мерам наказания: «бессрочная каторга», или «каторжные работы от 4 до 20 лет», или «исправительные арестантские отделения от 2 до 6 лет».

А теперь напомним, что только членов партии большевиков к началу 1920 года было 611 тысяч. Совершенно «законно» они все должны были быть расстреляны. Прибавляем сюда хотя бы только руководство 122 тысяч комбедов, еще большего количества Советов и прочих активистов. Это еще сотни тысяч человек, обреченных на уничтожение.

Получается, если бы победили белые, они бы практически одномоментно готовы были расстрелять больше миллиона человек. В этом нет ничего удивительного, это именно в таких пропорциях к общему количеству населения, был масштаб белого террора в Венгрии и особенно в Финляндии. И еще несколько миллионов отправились бы в «демократический ГУЛАГ». Но Советская власть, Красная армия и ВЧК не дали осуществиться этой альтернативе.

Надо отметить, что все эти решения белые принимали открыто и официально, никого не стесняясь. Тем не менее, в современной России генерал Антон Деникин, намеревавшийся убить больше миллиона русских людей, почему-то считается национальным героем, его прах даже удостоился торжественного перезахоронения на кладбище Донского монастыря. Где впоследствии был установлен «Мемориал белым воинам», в свое время посещенный президентом Путиным.

Удивительно, но представителей российской власти не останавливает еще один известный факт из жизни битого белого генерала. В июне 1946 года престарелый экс-главнокомандующий Вооружёнными силами Юга России Деникин обратился с личным посланием к главам правительств США и Великобритании. В этом документе он давал советы западным лидерам о том, как лучше противостоять Советскому Союзу, с учетом печального опыта фашистской Германии. Типичный белый «патриот», предатель и «иноагент».

Александр Степанов

Источник.

 



Просмотров: 125

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.