Кому война, а кому мать родная

Автор: | 2022-08-31

Кому война, а кому мать родная

Кому война, а кому мать родная

Кому война, а кому мать родная

Капитан ОчевидностьВ редакцию пришло письмо от нашего товарища. В нем отражена боль от происходящего, глазами простого человека, взор которого не замутнен пропагандой о «зверях — чужих и бесстрашных рыцарях — своих». В письме отчетливо звучит вопрос о классовых интересах происходящих событий. И пускай, автор не делает никаких призывов, призывом является сам ответ на наболевшее: кому это все выгодно?. Кто, какой выгодополучатель скрывается за всеми этими, на первый взгляд дурными, идиотскими, нелепыми действиями и решениями? Звучит также и вопрос о том, что нет, по мнению автора, никаких «дурацких решений», нет «дураков», которые не умеют, не знают, не справляются с поставленными задачами, а есть прямая выгода, прямая корысть небожителям дворцов с обеих, а по-сути с одной общей, буржуйской стороны и беды, лишения, увечья и смерти для жителей «хижин», невзирая ни на какие стороны.

Редакция вынуждена уточнить: в настоящее время графики подачи и отключения воды в ряде городов ДНР опубликованы. Но это вовсе не снимает основного вопроса: кому выгоден весь этот бедлам, уже принесший трудящимся немало бед и лишений? Тот самый бедлам, который можно было полностью предотвратить за прошедшие с начала боевых действий 8 лет.

Выгода тут очевидная: подведение предприятий водоснабжения под фактическое банкротство с последующей скупкой их активов «уважаемыми инвесторами» по-дешевке. Поставка машин со стороны «уважаемых инвесторов» для водоснабжения — это также совсем не бескорыстная акция. Эта акция не имеет ни малейшего отношения к гуманизму. Это акция — часть капиталовложений в приобретаемую «уважаемым инвестором» собственность. В результате всей этой «гуманитарной помощи», на Донбассе, как некогда в Средней Азии появится некий бай, который сидит на кране с водой и решает: пускать воду в арык, а если пускать, то по какой цене.

Вот автор и спрашивает: а нужен ли нам — трудящимся Донбасса, какой-нибудь бай? Точно ли за это встал Донбасс в 2014? Не будут ли неприятно удивлены наши ребята, возвратившись с войнушки с такими-же как и они бедолагами, когда увидят, что они ныне холопы нового условного Ахметова?

Вопросы, вопросы, вопросы…

Публикуем текст письма без редакционных правок:

Кому война, а кому мать родная

Восемь лет на Донбассе идёт война.

Что имеет народ? Растут цены, одни отдают жизни, другие набивают карманы повышением цен. Самые «любящие Украину» и имеющие миллионные счета едут «защищать» незалежну на средиземное море.

На Донбассе одни идут на фронт защищать язык, дом, семью, другие повышают цены и проезды. После семи часов трудно уехать на гортранспорте, а после 20 часов в вашем распоряжении такси за 500 р., бонусы и прочее.

И самое сложное – вода! Восемь лет на той стороне готовились: бурили у домов скважины, даже начали подготовку к строительству обводного канала на Мариуполь. Нам говорили: – «Пока Мариуполь у Украины, мы будем с водой». И вот началась спецоперация – Бандеровцы разбивают фильтровальные станции, электроподстанции. Начинаются проблемы с водой, особенно на верхних этажах. Где есть выводы кранов – очереди, где нет – надо заплатить за установку крана. График подачи воды – через два дня, затем – три дня, затем – через четыре дня, а теперь ходят слухи о семи днях, в связи с тем, что уровень упал в канале Северский Донец – Донбасс. Вода в киосках подскочила с 1,5 р. до 4 р.

Россия дала транспорт для подвоза воды, но нет точного графика и мест раздачи воды. Водители говорят: – «Звоните ответственным по районам». Но люди работают, есть старики, которые не могут носить воду, инвалиды.

Вот и получается, что дворцам по обе стороны – прибыль и отдых на курортах, а народу – бойня между собой , могилы, увечья и прочее.

М.



Просмотров: 233

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.